Родовое поселение
Большая медведица

+7 (922) 615-54-15

Присоединиться к нам

Здесь на века – 1га земли себе возьми.

Оформи на себя земельный участок для строительства дома и создания родового поместья в посёлке Большая Медведица, по тел. 89226155415, заявку можно скинуть на вацап, или по смс.

Площадь участка = 1га (или более), по цене от 350тыс.руб./1га.
Участок по статусу под лпх, или дачное хозяйство.

Располагаемся ровно посредине му Екатеринбургом и Челябинском, в 100км, удобные подъездные пути, 3км от трассы, что удобно для возможности добираться общественным транспортом, и, одновременно, – достаточно отдалённо для неслышимости трассы; зимой дороги обслуживаются, есть собственный грейдер.
На обслуживание общей инфраструктуры скидываемся по 750руб./мес. (9тр/год).
Сравните разницу с другими посëлками!.. 

Обслуживаем территории – для себя, т.к. у самих участки в БМ, и нет содержания управляющей компании. 

Акцент на обустройство участков направлен на создание живых зелëных заборов, рощ, и садов: высаживаются и подрастают живые изгороди из деревьев различного яруса в несколько рядов – сосен, елей, кедров, дубов, клëнов вишни, сливы, рябины, ирги, можжевельника, берëз, осин, лип, и др. 

Вокруг каждого участка, и м/у участками, – есть расстояния от 8-10, и более метров, в среднем – ок.40 соток; это сделано для того, чтобы деревья от твоей изгороди – не мешали соседним, и в целом – создавали красивые аллеи, и приятный внешний вид в настоящем, и будущем.Так же ты можешь по ночам, к примеру, слушать музыку, и никому при этом не мешать. 

С участка открывается прекрасный вид на Уральские горы, если смотреть с балкона терема 2-го этажа. 

Периметр Большой Медведицы обозначен рвом, на въезде ворота и видеонаблюдение. При желании за 10-15тр – ставится индивидуальное видео-наблюдение, но в целом район – спокойный, в ближайшем посёлке живут хорошие, и порядочные люди, так же – часть домов там купили жители Большой Медведицы.

В центре: инфраструктура для проведения мероприятий и праздников, детская и спортивная площадки, баня, солнечный терем, гостевые домики, всего в плане – освоить все 15га центра и наполнить его различными проектами; акция – предложи свой проект! 

Так же начинаем развивать школу-артель: действует для желающих швейная мастерская, мастерская по резьбе по дереву, тепличный проект, библиотека, студия Правила, и др. И можно предлагать и реализовывать свои проекты и инициативы. 

Официальное обучение детей проходит в форматах – по желанию: или семейная, или онлайн, или оффлайн – с выездом в Тюбук (ходит рейсовый автобус, добираться 10мин).

Есть электричество (от 15кВт на поместье), и высокоскоростной интернет. 

Вода – от скважин; можно оформлять колодцы.

Пруды: в основном приходится изолировать, иначе вода уходит, способ для естественного удерживания воды – ищем.

Отопление: дровяные печи, и/или электрокотлы. По газу – можно поставить автономный бойлер. По подведению центрального газа – мало заявок. Для плит – существует доставка газовых баллонов, 1-го баллона хватает на 3-12мес.

Канализация: автономная. С вывозом, или без вывоза.

Религия: любая. И если религия – это словно дверь, словно путь к Богу, а природа – сотворена Им, то не означает ли это, что, общаясь с Его Творениями – животными, растениями, – можно познать и Его мысль?.. 

Идея родовых поместий – взята из книг В. Мегре. 

Да, мы – списали Идею. А разве иначе – что-то происходит сегодня?.. Все друг у друга что-то списывают, вопрос – что?.. 

Отношения м/у людьми в поселении: происходят по интересам – кто-то шахматы предпочитает, а кто-то – волейбол, кому-то – близка стройка, а кто-то – с пчëлами привык дружить, иль козочек поставил на газоне травку стричь, или в инете зависает по ночам. 

Единственное ограничение по устному Уставу: животных держать можно, и даже – это очень хорошо – для молока, яиц, шерсти, навоза, и тд, но не на мясо (если интересует животноводство для мяса, то можно взять участок в какой-то деревне, это не проблема в России, вот если бы в Японии нужен был земучасток – то была бы проблема: там для самых богатых 3 сотки – верх крутизны). 

Работа: помимо личных инициатив, – можно подключиться к коворкинг-клубу (программирование), есть обучение, з/п – от 60тыс.руб.; по различным прогнозам, ч/з 10-20 лет – более 90% работы будет в онлайн.

На участке самосевом вырастают сосëнки. 

Если их особо не трогать, то это ок. 1000 сосен вырастет, с учётом прореживания. 

И если смотреть на перспективу, то 1 средняя сосна диаметром 60см – это 5м3 древесины. 

1м3 леса = 5тыс.руб., или 25тр/1сосну.

Или, в итоге: 1000шт.*25тыс.руб.=25млн.руб.

Хороший наследный капитал. 

А если учитывать, что леса активно вырубаются, то стоимость древесины – будет только расти. 

Если же считать не по древесине, а по ландшафтному варианту, то уже 6-ти метровые сосны на поместье – оценивались бы минимум в 50тыс.руб. за штуку, если заказывать с гарантией приживаемости. 

Иные же культуры деревьев, например, кедры – это на перспективу = 100кг ореха/год, в среднем (мах урожайность – 0,5-1тн, но не каждый год), что составит = 100кг*200руб.=20тыс.руб. с 1-го кедра, или, со 100 деревьев, = 20тр*100=2 млн.руб./год.

При этом эти 100 кедров – можно посадить неспеша за одну субботу.

И это есть экономика Карла Маркса – максимальная отдача капитала/трудозатраты.

Площадь участка позволяет построить дом (терем, избу, баню) – не только любого размера, но и даёт возможность корректировать жилплощадь: скажем, небольшой семье и 50м2 может быть просторно, а при увеличении численности – можно увеличить таковую безо всяких согласований.

Всего в Большой Медведице создаются – более 200 родовых поместий, а это – более полумиллиона подрастающих деревьев – ещё юных садов, рощ, аллей, и парков. 

Наша цель: создать совершенную среду обитания – чистую, красивую, счастливую. 

А иначе – какое предназначение у человека?.. 

Пример того, что мы строим, – изображëн на фотокартинке. 

На ней мы можем видеть проекцию уже построенных теремов и бань, ощутить подросшие живые изгороди и молодые рощи, мысленно пройтись по садам, послушать плеск рыбок в прудах, а так же отдохнуть на лужайках для отдыха. 

И если Рай – где-то существует, то не означает ли это, что существует – он в наших головах, и наша задача – лишь дать ему дорогу проявиться?.. Как нам родители дали возможность народиться, так и мы можем дать красивой жизни воплотиться!.. 

И если мы говорим о круговороте событий, энергий, и вещей, то на какой круг нам в будущем приятнее бы было заходить: не на круг ли в мир, в страну не дураков, а – красавиц, и гениев?.. 

И не с наших ли шагов – начинается этот мир, новая, прекрасная реальность?!.. 

 

И если каждый создаст свой прекрасный живой оазис на 1га земли, то не превратится ли вся Земля в цветущий Райский сад?!.. 

И если каждый – это ты, то звони или пиши вацап – 89226155415, Виталий.