Решение круга №3 от 4.01.2015

medved_za4 января 2015 года проведён круг по размеру вступительного взноса на 2015 год.

Повышение взноса до 150 000 рублей за гектар (примерно 10%) традиционно обосновывается инфляцией. С этих взносов деньги идут в основном на строительство, поэтому учитывать надо больше инфляцию именно в строительном секторе. Есть опасения резкого роста цен, в связи с повышением курса доллара и евро, однако в этом случае можно собрать круг и устроить внеочередное повышение вступительного взноса по фактическому размеру прироста цен.

Рассмотрено предложение различных размеров взносов в зависимости от местоположения участка. Данное предложение сочли нецелесообразным, так как ценность участка для разных людей может быть разная: кто-то хочет ближе к центру, кто-то — наоборот ближе к краю.

Рассмотрено предложение о разных размерах взносов в зависимости от площади участка (предложено за большие участки сделать меньшую цену). Это предложение также сочли нецелесообразным, так как излишне усложняет расчёт стоимости участка и Стартового фонда.

Также отмечено, что возможна скидка для многодетных (3 и более детей) семей. Для каждого случая собираем круг и решаем возможность предоставления скидки и её размер.

Решено провести доголосование о согласии с данным решением до 11 января.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

templates by ikorg