Отчёт о поездке на Второй фестиваль ЗКР

27 октября 2012 года в Москве в ЛФК ЦСК состоялся 2 й Международный Фестиваль «Звенящие Кедры России», а также Съезд Родной партии, представителем которой от нашего Поселения я была. Также от Большой Медведицы и от УРЦ «Медведь» ездили Светлана Нилова и Елена Прополова. Этому событию предшествовал Автопробег по городам России в поддержку В.Путина и Законопроекта «О Родовых поместьях». Сбор подписей в поддержку законопроекта также проходил в «Медведе». А Виталием Кияткиным был подготовлена и издана цветной брошюрой, иллюстрированной фотографиями наших поселенцев, Программа Родной партии. Эти брошюры были розданы на Съезде и Фестивале.

 

Изначально предполагалось, что Родная Партия будет зарегистрирована официально, но этот вариант не прошёл. Вообще, сам Съезд показался мне каким-то сумбурным. Он все время был под угрозой срыва (за 5 часов до отъезда в Москву Игорю Андриянову, представителю Родной Партии по Свердловской области, сообщили, что Съезд отменен). В итоге он все-таки состоялся, правда, не там, где планировалось вначале. На самом Фестивале о прохождении Съезда не объявили. Поэтому многих его участников не было, либо они не прибыли вовремя, узнавая о Съезде от знакомых. Я также была на нём не с самого начала, а Игорь Андриянов вообще отсутствовал. В связи с этим я не совсем поняла, какова повестка съезда и за что голосуют. Короче, — Система была против.

На самом Фестивале было куча народу (около 5 тысяч человек). В передней здания Фестиваля весь день шла оживленная ярмарка: продавались различные поделки из дерева, домашняя утварь, тканая одёжа и пояса со славянской символикой, литература всякая, плакаты — календари с Анастасией, напитки, мёд. К вечеру Фестиваля, когда сама хотела приобрести у нашего «Медведя» баночку медовую родным в Москве в подарок, Лена Прополова, бойко да с задором торговавшая весь день без устали (а ведь наши девочки с 6 утра уж были в ЦСК, товар раскладывали, а до этого с вокзала тяжёлые с продукцией тащили сумки с подмогою одним мужчиной лишь), улыбнулась мне с сочувствием: «Нету уж давно! Вот чай наш ферментированный немного, да осталось, ты его возьми».

Также продавцы компании Мегре с продукцией стояли — парни молодые — лет 25, в пиджаках — рубашках с галстуками, — похожи все они были на представителей компаний сетевых, внешне вид серьёзный напуская, но с глазами добрыми.

Продавались аудиокниги Владимира Мегре — 1-я и 4-я с голосом самого автора. Светлана Нилова, когда автограф у Владимира брала, ему и предложила: «Вот здорово бы, Анастасия, прекрасная героиня ваших книг, сама б озвучивала тексты их!». И вручила Мегре нашу Программу Родной Партии и каталог продукции «Медведь». Только «Памятки помещику по Большой Медведице» у Светы не было с собой (все были розданы они к тому моменту). «У тебя осталась, может, в закромах?» — спросила Света с надеждой меня, — «Подари её, пожалуйста, Владимиру от нас, поселенцев, так сказать».

Волосы седые у Мегре уж стали, но какой-то старости да дряхлости, что у пожилых бывает, ни капельки не чувствовалось в нем. Да, была усталость (Ему б к любимой Анастасии или в поместье свое — и восстановит сразу силы, и сразу будет хорошо!). И вместе с тем — находиться рядом очень приятно с Мегре — как-то благостно стало на душе, спокойно и легко. Те ощущенья светлые были похожи на чувства, что испытывала, когда находилась на наших камнях у озера Большие Аллаки.

Выступая на сцене Фестиваля, Владимир сказал, что Анастасия велела ему передать: «Пускай на базе Академии Родовых поместий организуют Семинары для замужних женщин и отдельно для дев, кто в поиске любимого» (У нас в Свердловской области в поселении Светорусье психолог Юна уже проводит замечательные семинары для женщин). Еще на Фестивале раздавалась газета со статьей «Звёздная женщина». Статья эта не вошла в 1-ю книгу Мегре, она — про единственную ночь в году, по сезону уж прохладную, но важную для Женщины купания — для силы обретения особой.

Выступала на сцене и директор Анастасиевского фонда Майя Ладилова. Внешне —«железная» леди в строгом брючном костюме. Речь не запомнилась мне её. Но был момент, когда, спустившись со сцены, она в зале, поднимаясь по лестнице между сидящими, женщину знакомую увидала, и улыбнулась так радостно, искренне ей — словно душа в тот момент её встрепенулась и раскрылось сердечко — с близким человеком радуясь встрече. Даже имя с фамилией у ней «говорящие»: Ма- + Лад- = Мама ладит — явно призванье её. Жить поскорее бы Майе в поместье своём, а не тащить, управляя Фондом, груз мужских забот городских, скрывая усталость и серость лица под толстым слоем тонального крема. Даже секретарь её Ольга, выступая на сцене, больше открытой была, — с надрывом в душе читала Мечту о своей Половинке. Зато мужчины, выступавшие на Фестивале, веселее как-то смотрелись. Депутат О.Д. Валенчук бодро вышел на сцену и со словами: «Вместо речи — песня!» воодушевленно спел песню про Русь. А когда А.Молчанов (поселение Родное) позвал на сцену участников Автопробега, вместе с ними и зал весь пел гимн России.

Был и конкурс бардовской песни. В этот раз впервые по-настоящему меня «зацепила» песня красивейшая «Анастасия» братьев слепых Золотухиных, победителей 1-го Фестиваля 2010 года. Глубоко и нежно они пели её, образы в душе рождая прекрасные, светлые. В нашем поселении так проникновенно и ярко, с манерой особой Виталий Кияткин поёт. Про «Ромашки» Юли Зуевой песню, «Колыбельную» (из книг В. Мегре); да и сам сочиняет — например, про Родную партию забавная песня... Как и на 1-м Фестивале, братья Золотухины и в этот раз победили с песней-кличем боевым «Эй, вставай!». 2-е место заняла Берегиня (Елена Зайцева) с чувственной песней про девочку Анасту («Но не сдавайся, Родина, слышишь, я с тобой!..»).

Завершился Фестиваль поздним вечером. Под песни бардов, поющих на сцене, все желавшие в зале хороводы подвижно водили, за руки дружно взявшись.

Эй, вставай! В домах уютных нам не согреться.
Эй, проснись! Ведь Родине так нужен ты.
Эй, давай! Дорога в Рай тебе известна.
Пускай на всей Земле цветут Сады!..
(отрывок из песни братьев Золотухиных)

20.12.2012, Наталья Аракчеева, родовое поместье №79

Комментарии  

 
#1 Кияткин Виталий 22.04.2013 21:29
тут тоже ещё нет опции - добавить свою весть, да?
 
 
#2 Коржавин Дмитрий 23.04.2013 13:20
Скоро будет
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

templates by ikorg