Родовое поселение Большая Медведица
 
Поселение
>Новости
>Знакомство
>Информация
>Документы
>Фото
>Видео
Общение
>Портал
>Статьи
>Форум
>Ссылки
Контакты




GISMETEO: Погода по г.Касли



Родовое поселение Большая Медведица

Поселение Благодатное

День Земли в Большой Медведице 23.07.2011

С двенадцати часов дня помещики начали собираться на центральной поляне праздников с дарами земли, выросшими уже на своём поместье. На праздничном столе была в изобилии зелень (салат, укроп, петрушка, лук), редиска, огурцы, помидоры, бобы и горох, красная и чёрная смородина, вишня, земляника зелёная (лесная клубника). Также были арбузы, дыни, виноград, яблоки — это пока только из магазина. Уже собравшиеся делились своими огородными достижениями с вкушением плодов. Когда все собрались организовали круг «благодарения Земле». Сначала, взявшись за руки и идя по ходу солнышка, дружно исполнили песню Олеся «На Земле быть добру», а затем каждый по очереди по кругу высказывал свои добрые, тёплые слова благодарности и пожелания родной земле. В заключении мы нежно прикоснулись к траве и погладили нашу Землю руками, встав мы огласили пространство дружным, радостным и раскатистым «У-Р-РА-ААА». После провели хоровод «А мы сеяли лён», провели весёлую игру «Змея» (тут каждому непосредственно пришлось пообщаться с Землёй, проползая между ног других участников), всем от мала до велика полюбившуюся подвижную игру «Шишки, жёлуди, орехи. После подвижных игр решили передохнуть в благодатной тени навеса и «дать пищу для ума» в виде викторины по растениям, которую подготовила для нас Наталья Чернейкина. Каждый по очереди вытаскивал карточку с названием растения и пытался рассказать о нём остальным, которые должны были понять о каком растении идёт речь. Когда растение было отгадано, все могли дополнять рассказ о нём, о его свойствах, пользе и других интересных моментах. Таким образом мы улучшили свои знания о растениях и узнали новые ранее не слышанные многими названия. На вторую часть праздника решено было собратья вечером, чтобы те кто не успел утром, могли пообщаться с со своими участочками родной земли. Кто-то ещё остался на мастер класс по вязанию узлов, который проводил Андрей Палкин.

После восьми часов вечера всем желающим было предложено поучаствовать в творческом командном задании, которое организовала Ольга Кульмякова. Дети и взрослые вместе образовали две команды по шесть человек в каждой. Тема была задана «День Земли». Задача была нарисовать каждой командой общий рисунок на листе ватмана формата А1, используя по одной коробке карандашей. Перед началом рисования команда должна была договориться что и как она собирается рисовать. Обговорить по возможности все моменты, так как сам процесс рисования должен был проходить в полном молчании.

Вот такие рисунки получились у наших команд.

 

После окончания рисования, в кругу у костра, команды представляли свои рисунки, рассказывали о том с какими трудностями пришлось столкнуться в процессе обсуждения и непосредственно выполнения задания, свои наблюдения за собой и за другими участниками. Ольга Кульмякова задавала командам наводящие вопросы, а также рассказала о своих наблюдениях за процессом выполнения этого задания. Это было задание на умение договариваться, приходить к общему решению, на выработку умения работать вместе сплоченно одной командой. Такое задание очень понравилось, многие сделали для себя какие-то выводы.

А после в тёплой дружной атмосфере были добрые песни у костра под гитару.

Светлана, родовое поместье Солнечная Берложка (№118)


      Нравится

 

Яндекс.Метрика
(c) ДНП "Союз участников дачного поселения "Большая Медведица"