Родовое поселение Большая Медведица
 
Поселение
>Новости
>Знакомство
>Информация
>Документы
>Фото
>Видео
Общение
>Портал
>Статьи
>Форум
>Ссылки
Контакты




GISMETEO: Погода по г.Касли



Родовое поселение Большая Медведица

Поселение Благодатное

Открытие грибного сезона 2011 года

Посмотрев сколько грибов продают на трассе, 9 июня пошёл в близлежащий березняк по грибы. Проходив два часа, не нашёл ни одного гриба. Зато повидал косулю, пасущуюся близ покосов, зафотографировал много трав. Так и вернулся на поместье.

А на поместье, возле тропинки, под сосной выглядывали маслята. Надо отметить, у нас в поселении маслята не «сопливые» как обычно, а с сухой шляпкой. Решив под вечер не затевать сбор и приготовление грибного кушанья, оставил это на завтра. Накрыл обнаруженные грибные места соломой и после заката полил из лейки, так как погода стояла сухая.

На следующий день мы с женой пошли обходить все сосны на поместье и обнаружили ещё несколько грибов. А политые вчера грибы окрепли и чуточку подросли. Насобирали литровое ведёрко.

Грибной суп варили у Васи в домике, на газовой плите. Необходимо отметить, что у маслят обязательно надо снимать с шляпки кожицу, ибо, как пишут, она вызывает диарею. После этого грибы ополаскивают водой и режут на части. После варки грибов добавили в кастрюлю ещё картошку, лук, морковь и в самом конце зелень — лук, крапиву, щавель, спорыш. Получилась большая кастрюля грибницы, которой мы поделились с соседями и хозяином дома.

На следующий день Вася походил по своему поместью, и ещё одна кастрюля грибницы к обеду была обеспечена.

Андрей Палкин, родовое поместье Солнечная Берложка (№118)


      Нравится

 

Яндекс.Метрика
(c) ДНП "Союз участников дачного поселения "Большая Медведица"