Родовое поселение Большая Медведица
 
Поселение
>Новости
>Знакомство
>Информация
>Документы
>Фото
>Видео
Общение
>Портал
>Статьи
>Форум
>Ссылки
Контакты




GISMETEO: Погода по г.Касли



Родовое поселение Большая Медведица

Поселение Благодатное

Открытие сезона в 2011 году

В среду 13 апреля мы первый раз в 2011 году заехали в поселение. Снег ещё лежал на дорогах, кое-где даже по колено. Машина, на которой мы ехали, конечно застряла в большой луже со снегом и льдом. Её пришлось вытаскивать трактором. Заодно он проехал по западной вертикали туда-сюда, пробив колею для проезда. На поместьях, однако, почти весь снег сошёл.

Дорога в Большой Медведице

В воскресенье 17 апреля, приехав снова в поселение, мы сильно удивились. За четыре дня весь снег с дорог растаял, и дороги слегка подсохли в тех местах, где не было луж. Кроме нас в поселении были Евгений Акатьев и семья Егоровых, да ещё Людмила Корешкова приезжала из деревни набрать воды из своей скважины.

Весеннее солнышко ласково согревало нас, сверху доносились непрерывные трели жаворонков, изредка раздавалось курлыканье журавлей. Приехав на машине Оли Кульмяковой, мы сначала сходили посмотреть её поместье. Озеро, вырытое в прошлом году, было наполнено до краёв, а посередине плавала средних размеров льдина со снегом. Забравшись на холм возле озера, мы обозрели окрестности. Вдалеке, на берегу озера Большие Аллаки были видны камни, освещаемые солнцем. Над нами пролетели три журавля. Посмотрели, кто ещё приехал в поселение.

Потом мы со Светланой пошли на своё поместье. За четыре дня оно полностью высохло. Даже лужа, появляющаяся весной на месте будущего пруда, ушла куда-то. Сходили в ближайший лес на востоке — там снег тоже полностью сошёл, можно собирать берёзовый сок.

Вот и настал момент, когда помещики могут выезжать на свои участки, садить деревья и семена, а желающие поселиться — подбирать себе участок по душе! Добро пожаловать в родовое поселение Большая Медведица!

Андрей Палкин, родовое поместье Солнечная Берложка (№118)


P.S. Подробнее о поездках на форуме: в темах Поездка в поселение 13 апреля 2011 года и Поездка в поселение 17 апреля 2011 года.


      Нравится

 

Яндекс.Метрика
(c) ДНП "Союз участников дачного поселения "Большая Медведица"