Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Татьяна Легрейд

Страницы: [1]
1
Хорошо, отправлю.

2
Всем здравия.
Я тут наткнулась на одну слраничку со всякой всячиной, в частности, и про энергию есть немного.
В этом видео: http://poselenie.ucoz.ru/publ/6-1-0-96 упоминается самодостаточная крестьянская община в Швейцарии, кде уже 20 лет работает чудо-генератор. Жители общины не выдают тайны этого устройства, боясь, что люди не готовы иметь такое огромное количество энергии. Вот бы у них секретик выспросить, или хотя бы продсказочку какую... Может, делегацию снарядим?  ;)

3
Здесь, похоже, страсти не на шутку разгораются. Я, например, не спортом поеду туда заниматься, да и большинство других, думаю, тоже. Да и на участках "спорту" достаточно будет в первые лет 10. Поэтому, может на самом деле куда в другое место деньги пустить, на необходимое сейчас? Это моё мнение, а прислушаться к нему или нет - это дело других. Просто хочется ошибок избежать, не копировать город. Не для этого мы здесь...

А насчёт того, что люди голосовали - есть одна притча из моей практики. Я вот, в комитете добровольного содового товарищества здесь. Однажды, в 2011, люди проголосовали за курс по использованию травок и пряностей в кулинарии. В том же году женщина, которая доолжна была вести курс, заболела раком. Всё было отложено примерно на год. В 2012 опять народ сказал, что курс нужен. Договорились по новой (она, слава богу, выздоровела), отправили сообщение членам товарищества, мол, записывайтесь на курс. Записалось 4 человека (из 50.60 членов), да и то все - из комитета, т.е. те, кто организовывал всё. Вот вам - и проголосовали. Мораль: люди должны по настоящему почувствовать причастность к тому, что происходит, чтобы "голоса" не были фиктивными. Может, что-то типа этого у нас в поселеньи происходит?

4
А может, самих детей и спросить? Ну, у кого они есть, или внуков там... Исходя из вышеперечисленного (кроме примера из книжки), фатазия у нас, взрослых горожан, дальше типовых городских детских площадок не прёт  :dash2:. Чтоб не обидеть никого их высказавшихся, скажу, что у меня такая же проблема (если это поможет :)) Вот, может, дети нам могут здесь помочь? Пусть недельку-две порисуют, попридумывают, поди какой сказочный городок и нафантазируют?

5
Не верю своим глазам! Похоже, чего-то я не поняла... Я думала, что поселение предполагалось создавать экологически чистым. Зачем же такое количество металла громоздить? Где же экологические материалы? А отходы в своё время - куда девать будем? В компост класть? Не делать же комплекс из железа только потому, что сварочный аппарат купили и научились варить! И для рук - холодно заниматься (кроме лета). А ещё ворота не хотели из железа делать, потому что - металлолом и могут унести. А здесь-то - как не соблазниться? А детям/гостям как объяснять будем, что этот материал выбрали?

6
Группа по работе с сайтом "озвучена" здесь: http://www.bmedvedica.ru/forum/index.php?topic=709.0
Вам надо бы с ними связаться (возможно, опоздала с советом?)

7
А ещё подсказочка для офиса: в офисе хотя бы один комп нужен :). Или же офис сам по себе, а Скайп-группа сама по себе будет опять общаться.

8
Здравствуйте! Хочу поделиться своими мыслями по печи:
- во-первых, согласна, что печник должен быть опытный. Вы бы скинули координаты этого Кузнецова, может, кому пригодятся для своей печи, в доме.
- по конструкции: считаю, что должна быть комбинация русской + камин (если возможно). Дом ведь большой, поэтому и печь должна соответствовать размеру, чтоб не думать потом, а как же этот дом догреть. Об этом, естественно, надо думать на стадии проекта
- Вот, обсуждали печь хлеб. Если уж печь для себя (поселения) и соседей или будущено кафе, то нужно качество, т.е. настоящий хлеб/булки на закваске из русской печи. (это так, о возрождении ремёсел). Вот эта печь и могла бы использоваться для выпечки хлеба, одновременно обогреваем дом (с утра), и уже потом поддерживаем по необходимости в течении дня. Там же можно и другую еду готовить, разогревать воду и много ещё чего.
- Эта же печь может использоваться для сушки ягод/грибов/фруктов/трав в зависимости от сезона.
- Если зимний сад будет пристройкой - то и его тоже надо обогревать большую часть года
- Кроче, надо думать "много в одном"

9
Общий / Re: Дороги
« : 13/02/2013, 14:46:21 »
Если и покупать какую технику, то желательно, чтоб её можно было использовать и зимой, и летом, чтоб не простаивала. Вот, например, ЗИЛ 131: на нём можно груз перевозить летом. Кому стройматериалы, кому соломы надо, или саженцев на целый гектар... Да ещё много каких потребностей может быть. Поэтому, мне кажется, такая техника не будет простаивать и летом. Не только ведь для уборки снега её делали.

10
Общий / Re: Дороги
« : 17/12/2012, 13:42:46 »
Разумно

11
Общий / Re: Дороги
« : 10/12/2012, 01:15:36 »
Цитата: "Скорее всего, ответ содержится в микромире.
Нужно найти некие микроорганизмы, создать им подходящую среду обитания, и как результат - получить прочное и долговечное покрытие".


Да какие ж микроорганизмы будут на технократов работать? Или Вы ожидаете, что они нам - помогать, а мы их - выхлопами? Возможно, ошибаюсь  :)

Страницы: [1]